воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Пресконференция Федерации борьбы в Министерстве



13 февраля руководство Федерации борьбы Грузии провёл пресконференцию в министерстве спорта и молодёжы,который был посвяшен закончившегося в сталице турции Анкаре,традиционному 41 международному мемориялу имени Яшара Догу. Где в обсехм итоге грузинские борцы выирали 3 золотых
и 1 бронзового медалы, а в командном зачёте заняли 3-е место.
Чемпионами турнира стали:Владимир Хинчегашвили(60),Давид Марсагишвили (84) и Елизбар Одикадзе (96). Георгий Едишерашвили (55) занял 3-е место.  В финале Хинчегашвили одолел монгола Очира, Марсагишвили турка Хаки Чеилона, а Одикадзе выиграл у титулованного члена сборной Азербаижана - чемпион мира и 3-х кратный чемпион Европи, 2-х кратный призёр олимпииских игр Хетага Газюмова.
Всего на мемориале Яшара Догу принимали участые более 150 спортсменов из 12 стран.
Следует отметить, что показанныий в турции результат, это первый успех сборной по воьной борьбе под руководством нового главного тренера Грузинской команды, оплимпииского чемпиона Реваз Миндорашвили.
Лука Куртанидзе:"резултат показанный нашими борцами в турции на мемориале Яшара Догу подтвердил, что мы стоим на правильном пути и в будушем не раз обрадуем наших болелшиков. Я всегда говорил , что в вольной борьбе мы имеем больше резерва чем мы пользовались ими до сих пор.
Пеэтому мы должны были иметь больше хороших результатов чем мы их имеем на самом деле. Из молодых хочу отметить успех Гено Петриашвили. Совсем блызко Первенство Европы, которое будет проведено в Тбилиси. Приложем максимум усилии, чтобы показать лутшие результаты как упомянутом так и в предстояших турнирах."
На пресконференции было обострено внимание на распрастраненной 12 февраля информаций, согласно которой международный олимпиискии исполнительный комитет принял решение об искючении борьбы из списка олимпийских игр 2020 года.
На проведенной в министерстве пресконференции, кроме президентан федерации борьбы Лука Куртанидзе, тренеров по вольной борьбе и борцов участвовал заместитель министра спорта и молодежы Тамаз Тевзадзе.
По разяснению Тевзадзе решение испольнительного международного олимпийского комитета об искючении из списка игр борьбы, можно и истолковывать как сбоего рода предупредительный месидж в адрес международнои федерации борьбы ФИЛА для урегулирования несколько проблематичных вопросов ( в том числе усовершенствовании политики, искорения коруфции и т.г).
По словам зам. министра: борьба, как одна из древныих олимпийских видов спорта (тем более длия грузии имеюшего стратегическое значение и приносение большие результаты) не заслуживает попадание в числе тех, о сушествовании которых олимпийский комитет ставит под вопрос и надо сделать всё возможное, чтобы борьба ка спорт удовлетворила современные требования и что самое главное всякий стандарт олимпийского движения смочки зреня справедливого спорта.
С коментарием Тамаза Тевзадзе согласен и Лука Куртанидзе.По его мнению на предстояших олимпииских играх Грузинские борцы могут достичь не одного успеха. От исключения борьбы из олимпииского списка конечноже пострадает Грузинскии спорт и это негативно скажется на результаты стран имеюших давнишные традиции этого выда спорта.
Окочательное решение об изключении ис списка олимпииских игра борьбы будет приниято в сентябре 2013 года в столице Аргентины Буенос-Аиресе, на сесии международного олимпийского комитета.


0 коммент.:

Отправить комментарий