воскресенье, 27 января 2013 г.

Первый день Чемпионата Грузии - Триумф Гено Петриашвили

Первый день начавщегося 27 ноября на базе академии дюдо в Дигоми Чемпионата Грузии по вольной борьбе увенчалсия финалом в лутшем понимании значения етого слово.такую отличную,красивую борьбу невозможно увидеть не толка в Грузии но и на первенствах Европи и Мира.18 летный борец из Гори Гено Петриашвили окозалсия в епицентре собития,каторый прогремел ещё в полуфинале,адалев бронзового медалиста Мира и вицечемпиона Олимпиады в Лондоне Давида Модзманашвили,а в финале
празновал ещё более убедительную победу над Георгием Саканделидзе-чемпионом Европы среди юниоров и медалистом чемпионата мира.
Петриашвили Чемпион Европы среди юношей и серебяный медалист мира а также третий призёр мира и европы среди юниоров.Его личниый тренер Нугзар Схирели говорил: ето,он мой последниый талант,каторого я сделаю чемпионом мира,после чего покину тренерскую работу.
Талант Петриашвили и до сих пор не подвергался  сомнению,но всё-таки у него быили провалы(хотя бы вспомним проигранный им в прошлом году юношеский финал мира с американсем Агамом Коеном).А вот оптимизм Схирели он отчётливо подтвердил 27 ноября.

55 кг-Уход Владимира Хинчегашвили из этой весовой категории опустошил кресло лидера. Собития развились логически. В отсутствии фаворита чемпионский титул достался до сих пор второму номеру (после Хинчегашвили) Георгю Едишерашвили. В финале он победил Гиви Давидова, который на несколко лет моложе него и который неплохо провёл предыдущие сражения. Но с ним не смог ничево поделать.



Гиоргий Едишерашвили-Гиви Давидов Финал - 55 кг


66 кг- В этой категории опять продолжается противостояние Константина Хабалашвили и Зураба Якобашвили. В прошлом году они встречались в финале молодёжного перверства Грузии. На этот раз в финале взрослых. Оба раза победа досталась Хабалашвили. Примечателно, что в этой категории опять выступает вице-чемпион Европы Коба Какаладзе, учасник Лондонской олимпиады Малзах Заркуа. Они боролись неплохо но с молодыми не справились.


Константин Хабалашвили-Зураб Якобашвили Финал - 66 кг 
84кг-Чемпион Европы,бронзовый призёр мира и олимпийских игр Давид Марсагишвили опять в форме и легко пробился в финал, где он с начала выполнил трёх очковое опрокидывание,а потом положил на лопатки соперника Нодара Егадзе из Гори, на что ему понадобилось несколко секунд.




 Дато Марсагишвили-Нодар Егадзе Финал - 84 кг


120-Как я уже писал выше финал этой весовой категории оказался венцом дня, а героем встречи Гено Петриашвили.
Страсть и азарт с обеих сторон, неугомонное стремление к победе, прекрасная оборона. Проворный заход в ноги, опрокинутый в воздухе необыковенный конкурент и необычайной красоты трехочковые - всё это мы видели в этом финале.
Победитель подряд четырёх турниров в поссоветском пространстве за последные месяцы Саканделидзе беспорно сильнейший борец, но 27 ноября Петриашвили творил чудеса и полностью подавил силного противника. Достаточно сказать,что он три раза бросил его на трехбальныи бросок.
Несколько раз Саканделидзе пытался взять крестный захват но Петриашвили отлично защишался в течение всей встречи, и не только не позволил ему сделать крестный захват но и сам сделал ему бросок.
Гено Петриашвили-Гиорги Саканделидзе Финал - 120 кг

как я уже говорил, в полуфинале Петриашвили выиграл у Модзманашвилим, чем и предложил нам вчерашную сенсацию. Хотя все три периода закончились со счетом 0-0 и во всех периодах всё решал шарик. Причем 2 раза посчастливилось Петриашвили. Несмотря на всё это, трудно было предположить его такое блестящее выступление в финале.

Гено Петриашвили-Дато Модзманашвили 1/2 Финал - 120 кг 
28 ноября будут соревноваться оставшиеся весовые категории 60,74 и 96 кг и на этом чемпионат завершится.

Технические результаты
Первый день Чемпионата Грузии
27 ноября 2012

55 кг
1.Гиорги Едишерашвили
2.Гиви Давидов
3.Лаша Талахадзе
3.Отар Гогава


66 кг
1.Коте Хабалашвили
2.Зураб Иакобашвил
3.Коба Какаладзе
3.Малхаз Заркуа


84 кг
1 Дато Марсагишвили
2.Нодар Егадзе
3.Отар Уротадзе
3.Леван Гогричиани



120 кг
1.Гено Петриашвили
2.Гиорги Саканделидзе
3.Арчил Давитидзе
3.Торнике Хидашели

0 коммент.:

Отправить комментарий