среда, 6 марта 2013 г.

Успех грузинских борцов класиков в Венгрии

Закончилсия второй по очереди турнир "болшого золотого приза" по грецо-римской борье, где грузинская сборная завладела 8-ю медалями:1 золото, 3 серебро и 4 бронзы.
Чемпионом стал Мамука Каджая (96), серебро получили Реваз Лашхи (66), Реваз Надареишвили (84), и Гурам Ферселидзе (120). Бронзовимы призерами стали: Сачино Давитая (66), Манучар Цхадая (74), Владимер Гегешидзе (84) и Сосо Джабидзе (96).
Этот турнир является подготовительном этапом к предстояшему в Тбилиси 19-24 марта европейского первенства. Исходя из этого важнеишие значение преобретают
случившиися факты, которые возможно сиграют значительную роль в комплектовании команды для европейского первенства. Например Каджая (96) победил Чемпона Грузии и лидера весовой категорий Джабидзе, а Надареишвили (84) нанёс поражение прошлогодному лидеру весовой категорий и участнику Лондонской олимпиады (5-ое место) Гегешидзе.
Вспомним, что в начале февраля Надареишвили занял 2-ое место на турнире Вехби Емре в Турции, Каджая был третим, то есть кроме того что вюграли у непосредственных конкурентов они выступаюр довольно стабильно, что и определило их отправку в минск на совместную тренировку, а их поесдка оттуда для участия в венгерском турнире было ремено исходя из вышеупомянутих обстоятельств. При этом они добылись бронзовые медалы на первенстве Грузии.
Из других категории примечательно как развивались события в весе 74 кг, чемпион страны Зураб Датунашвили выбился из соревновании в начальном этапе, а вот олимпийский призёр Цхадая только что поднявшись в этой весовой категорий сразу завладел статусом фаворита. На этот раз потяжелевший вице Чемпион Лашхи выступил в новой более высокой категории и совсем не плохо, хотя на европейском чемпионате он выступит в 60 кг, на сегодня его тренеры не захотели его перегрузить.
Следует также отметить успех Сачино Давитая - у него не хватило соревновательной практики , вот почему ему дали шанс. Можно только радоваться выходу в финал Переселидзе, который из-за трамв вынужден был пропустить довольно много.
Наша сборная перед соревноваиямы в Минск проходила обшие сборы на олимпийскои базе "Стаиков". Из Венгрии они возвратятся тудаже, где они проведут 10 дневные сборы блогодоря финансовой помоши метсных грузинских бизнесменов, потом они возвратятся на родине и заключительный этап подготовки проведут в Боржоми.

0 коммент.:

Отправить комментарий