понедельник, 18 марта 2013 г.

Грузинам не повезло с жеребьёвкой

Шестидневный чемпионат Европы в тбилисском Дворце спорта откроют борцы вольным стилем – завтра будут разыграны 3 комплекта медалей, из них 2 - среди мужчин и 1 - среди женщин и, соответственно, на ковёр выйдут 2 грузина (среди женщин у нас участниц нет). Уже прошла жеребьёвка и можно сказать, что фортуна отвернулась от сборной Грузии.
В весовой категории до 66 кг честь Грузии будет защищать дебютант сборной Константин Хабалашвили. Среди 21-го участника ему достался 17-ый номер и он попал в нижнюю часть сетки, т.е. среди тех 10-ти борцов, которые начинают чемпионат с первого же круга - 1/16 финала. А самое плохое это то, что именно в этой десятке собрались самые сильные спортсмены.
Первым противником Хабалашвили будет албанец Вильсон Ндрегион. В случае победы над ним он встретится с победителем схватки между россиянином Ильёй Бекбулатовым и украйнцем Андреем Квятковским. А из возможных соперников на 1/4 финала мы должны выделить азербайджанца Магомеда Муслимова.
В 96 кг взвесились 19 борцов. Элизбару Одикадзе достался 15-ый номер и он попал в шестёрку, которая начнёт турнир с 1/16 финала. Его первый соперник беларус Иван Янковский. Победителя этой пары будет ждать член сборной России Владислав Байцаев, а в 1/4 финале, наверное, лидер сборной Азербайджана, трёхкратный чемпион Европы и чемпион мира Хетаг Газюмов.
“Факт, что с главными конкурентами нам придётся бороться уже на начальных этапах. Так что нас сразу же ждут принципиальные бой и если мы это осилим, то добьёмся результатов” – сказал “Мсоплио Спорти” тренер сборной Грузии по вольной борьбе Реваз Миндорашвили.
Завтра же выявятся чемпион и призёры и в легчайшем весе - 48 кг - у женщин.
Предварительные этапы начнутся во Дворце спорта в 13.00. В 17:30 состоится официальная церемония открытия. А в 18.00 начнуться финальные схватки.

0 коммент.:

Отправить комментарий