вторник, 29 января 2013 г.

Лука Куртанидзе избран президентом федерации борьбы Грузии на 4 года



15 декабря в конференц-зале Министерства молодёжи и спорта состоялись выборы Грузинской федерации борьбы. Выбори начавшись в 16:00 продлились до 20:00 и в итоге закончились победой Луки Куртанидзе – 5 кратного чемпиона Европы, двухкратного чемпиона мира и двухкратного призера Олимпиады.Из 110 делегатов на выборы явились 103, из них Лука Куртанидзе получил 58 голосов, а Гега Гегешидзе - 45. Последуюшие 4 года Лука Куртанидзе будет
руководить федерацией борьбы Грузии.
По квоте борцов вольной борьбы 54 голосами Димитри Гелашвили стал вице-президентом. Квота борцов Греко-Римского стиля досталась Темуру Казарашвили - получившего 67 голосов..
87 голосами совещательной квоты победил Едишер Мачаидзе, у каторого не было конкурентов.
Самая напряженная оказалась борьба за пост Генерального секретаря, где действующий секретарь Малхаз Джорбенадзе проиграл Георгию Ломидзе всего на один голос - 47:48. По завершении выборов оба кандидати выступили с коментариями.
Лука Куртанидзе: "спасибо делегатам за поддержку и за то что возложили на меня ответственность. Все профессионалы будут достойно оцененны, их опыт будет соответственно использован. Борьба станет такои же гордостю какой она была раньше. Борцы встанут на службе собственного народа и страны и будут бороться что бы приносить радость болельщикам. Еше раз большое спасибо всем за подержку. Верю что совместными усилиями мы многого добьёмся.

0 коммент.:

Отправить комментарий